halli hallo Isabell und willkommen im Forum. Wer gerne kocht kommt bestimmt aus der Gastronomie & Hotellerie. Ich koche auch gerne und habe ein kleines Steak-Restaurant. Es gibt ja so viele gute Kochbücher mit 1a Rezepten. Heute alles kein Geheimnis mehr. Bis auf ein paar Soßen wo wir unser Rezept und die Zutaten nicht verraten.Ich bin zwar männlich habe aber das kochen von meiner Mutter gelernt.Ich habe ihr immer beim kochen geholfen. Schälen, kleinschneiden, raspeln und 100 andere Dinge und sie hat mir immer gesagt was wichtig beim kochen ist und wie aus gut, besser wird. Ich habe viel in WGs gelebt und habe immer für alle gekocht 4-5 Personen. Andere wollten dann auch immer mit essen. Ein Lob für Essen zu bekommen tut mir immer gut. Aber im Restaurant hast du noch 100 andere Dinge die dich auszeichnen. Bei uns darf der Gast in die Küche kommen um seinen extra Wunsch beim Koch abzugeben. So sieht er den Zustand der Küche und die Zubereitung der Gerichte. Dem Gast den Wunsch abzulesen bevor er ihn ausgesprochen hat. Dauergäste werden bevorzugte Wünsche vorher angeboten, ein Zeichen das der Koch,Wirt seine Kunden in Erinnerung behält und und und.Die Leute fahren 20 -40 km um bei uns zu Essen. Was ganz wichtig ist den Dauergast mit Namen zu begrüßen. Ich könnte jetzt noch eine Std. schreiben. Kurze Rede langer Sinn,es muss Spass machen. In diesem Sinne Uan:hamster: